Грушевый кекс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2243 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши2штуки
- мед1стакан
- вино белое2стакана
- масло сливочное200граммов
- яйца3штуки
- мука пшеничная1стакан
- сахар3ч. ложки
- коньяк2ст. ложки
- сахар ванильный1ч. ложка
- корица молотая2ч. ложки
- соль1щепотка
- сухари панировочные1ч. ложка
- пудра сахарная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.
Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют