Ананасовый крем с ромом
Купить фото на фотобанке
2238
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 24.07.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33335 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ананасы1штука
- пудра сахарная100граммов
- сок ананасовый125миллилитров
- желатин12граммов
- яичные желтки4штуки
- ром4ст. ложки
- сливки жирные250миллилитров
- ананас консервированный3ломтика
- сироп шоколадный3ч. ложки
- мелиссапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Половину сахарной пудры высыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не образуется карамель. Добавьте кусочки ананаса, влейте ананасовый сок и варите, при постоянном помешивании, пока карамель полностью не растворится.
Желатин замочите в холодной воде. Из консервированного ананаса сделайте с помощью миксера пюре.
Яичные желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и ромом. Отдельно взбейте сливки. С остывшим ананасовым пюре соедините сначала желтки, а затем — сливки.
Крем выложите в вазочки и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
15 мая 2011
>-(>-(>-(>-(enucbtvzng
0
0