Легкий апельсиновый крем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32500 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок апельсиновый3стакана
- сок лимонный5ст. ложек
- пудра сахарная1стакан
- желатин2ст. ложки
- вода2/3стакана
- ликер апельсиновый3ст. ложки
- яичные белки6штук
- сливки густые1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в воде до набухания, распустите.
Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите.
Яичные белки взбейте в пену.
Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.
При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют