Крем из маскарпоне с малиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 8808 (Миллион меню современной Европы)
О рецепте:
Нежный крем из маскарпоне с малиной просто тает во рту! Для этого десерта ягоды не подвергают тепловой обработке, поэтому они сохраняют максимальное количество полезных веществ, а их в малине немало. Это витамины (С, РР, В1, В12), минеральные соли (железо, медь, калий), сахара (9–10%), пектин, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, фолиевая кислота и др. Малина очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии и малокровии.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне500граммов
- сахар ванильный1/2ч. ложки
- молоко3штуки
- малина450граммов
- сок лимонный2штуки
- пудра сахарная1ст. ложка
- меренги4ст. ложки
- мята3веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для крема маскарпоне взбейте с ванильным сахаром и молоком до получения однородной массы, охладите.
2. 150 г малины тщательно перемешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, протрите через сито. Добавьте еще 150 г малины и охлаждайте 30 минут.
3. Разложите ягодное пюре в креманки, посыпьте частью раскрошенных меренг, сверху положите крем и посыпьте оставшимися 1/3 крошками.
4. При подаче оформите оставшейся малиной и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 декабря 2012
Вместо малины взяла клубнику, тоже вкусно. Как вариант консервированные ананасы.
+3
0
19 января 2015
Вкусный десерт!
+1
0