Шоколадный крем (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5134 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * крем шантильи - 1/2 стакана
цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
сахар - 5 ст. ложек
шоколад - 100 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 5 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
Яичные желтки отделите от белков.
Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену.
Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите.
Перед подачей оформите кремом шантильи, шоколадом и цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
15 сентября 2014
мне нравится
+2
0
26 октября 2014
Вкусно и красиво)
+2
0