Крем ванильный сливочный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3299 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки 33%-й жирности - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
желатин - 20 г
ванилин - 1 щепотка
сироп фруктовый - 6 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане.
Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70–80 °С.
В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С.
Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют