Уксус яблочный
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27611
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблокипо вкусу
- мед1/2стакана
- дрожжи быстродействующие1ч. ложка
- вода1литр
- лавровый листпо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- масло сливочноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке. Массу развести теплой водой (1:1), добавить мед, дрожжи и переложить в стеклянную емкость. Оставить ее не прикрытой на 10 дней, время от времени перемешивая. Затем массу отжать, получившийся сок процедить. На каждый литр сока добавить по 70 г меда, перемешать, снова слить в стеклянную емкость, прикрыть марлей и оставить в темном месте на 50-60 дней. Затем уксус процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить такой уксус следует в прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+2
0