Варенье из кизила
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование плодов и ягод,
Варенье - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37067 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В кипящую воду всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить.
2. Кизил перебрать, промыть, положить в теплый сироп и оставить на 12 часов. Сироп вместе с кизилом довести до кипения, снять с огня и оставить еще на 6 часов, после чего вновь довести до кипения и варить варенье на минимальном огне, снимая пену, 20–25 минут.
3. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
01 октября 2011
Очень вкусное и полезное варенье, на 5
+7
0
23 июля 2013
Очень нужный и полезный сайт! нашла ответы на все свои вопросы))) Спасибо всем!) я не прощаюсь....)))))
+7
0
23 августа 2014
спасибки, отлично
+7
0
22 января 2016
вкуснятина спасибо!
+4
0