Варенье из черноплодной рябины с фруктам
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование плодов и ягод,
Варенье - Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 22.08.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31617 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рябина1килограмм
- груши0.5килограмма
- апельсины2штуки
- лимоны1штука
- вода1.5стакана
- сахар2килограмма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Черноплодную рябину вымыть, засыпать в таз, добавить воду и распарить под крышкой 5 минут, затем добавить 1,5 кг сахара, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут. Оставить на 3-4 часа.
Затем добавить очищенные и порезанные груши или яблоки, оставшийся сахар, закипятить и вновь оставить.
В последнюю варку добавить перекрученные на мясорубке апельсины и лимон, варить до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют