Цукаты из кабачков
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование овощей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31573 (Кабачки)
О рецепте:
Кабачок – это одна из разновидностей тыквы. Его плоды вытянутой формы бывают окрашены в белый, зеленый, желтый и даже черный цвета. Родина кабачка – Америка, где его поначалу разводили ради семян. Считается, что обычаем употреблять в пищу незрелые плоды кабачка мы обязаны итальянцам, которые первыми додумались делать это в XVIII веке.Чего только не готовят из кабачков! Из них делают закуски и супы, их жарят, тушат и запекают. А пробовали ли вы когда-нибудь… цукаты из кабачков? Возможно, эта сладость отныне станет вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
- кабачки очищенные1килограмм
- сахар1килограмм
- лимонная кислота3грамма
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки или нарежьте кубиками.
Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, затем сразу охладите под холодной водой.
После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром, и оставьте на 8-10 часов, пока не выделится достаточное количество сока.
Затем кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.
Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп.
После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре.
Подсушенные дольки кабачков обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.
Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном темном месте.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Наверное, все-таки вкусно. Варенье из кабачков я как-то варила, получилось вполне даже ничего. А вот цукаты пока делать не приходилось. Мне кажется, рецепт можно усовершенствовать, добавив к кабачкам чего-нибудь ароматного: скажем, лимонную или апельсиновую цедру. А то получится скучновато: сладко, и всё.