Лечо (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31274 (Перец и баклажаны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец сладкий1.3килограмма
- помидоры1килограмм
- лук репчатый250граммов
- соль15-20граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец сладкий1килограмм
- томатная паста500граммов
- сахар50граммов
- соль30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- литровые – 25 минут
- трехлитровые – 40 минут
Первый способ:
1. Перец, удалив семена, нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,3–0,4 см. Лук измельчите. Овощи смешайте, добавьте воду, соль, черный перец и тушите под крышкой 10 минут.
2. Полученной овощной массой заполните банки (сверху овощи должны быть покрыты соком) и стерилизуйте:
3. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Второй способ:
1. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:2, соедините с перцем, добавьте соль и сахар. Проварите массу 10 минут и сразу разложите по банкам. Банки стерилизуйте, затем закупорьте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
30 мая 2013
люблю лечо!
+3
0
23 августа 2014
спасибо
+2
0