Капуста брюссельская маринованная
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31229 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста брюссельская - 3 кг
вода - 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар - 60 г
соль - 20 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
гвоздика - 4 бутона
эстрагон - 3 листа
листья смородины черной - 2 шт.
корень хрена - 2 г
перец жгучий - 0,2 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, пряности, варите 10–15 минут, охладите. Влейте уксус.
2. Кочешки капусты варите 5–8 минут, откиньте на сито и переложите в банки. Залейте горячим маринадом.
3. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуйте, затем герметично закупорьте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 октября 2013
Если стерилизовать,может тогда предварительно не проваривать капусту?
+5
0
23 августа 2014
спасибо
+3
0