Цветная капуста маринованная
Купить фото на фотобанке
3492
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27584
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста цветнаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимонная кислотапо вкусу
- перец жгучийпо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- вода1литр
- соль40граммов
- сахар40граммов
- уксус1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, с добавлением соли и лимонной кислоты. Охладить в холодной воде. Затем капусту уложить в банки, добавить специи, залить маринадом и пастеризовать при слабом кипении 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 25 минут. Затем банки закатать и охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют