Пикули (2)
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25806 (100 блюд со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки2килограмма
- лук репчатый мелкий200граммов
- чеснок10зубчиков
- корнишоны200граммов
- помидоры черри200граммов
- капуста цветная200граммов
- сливы250граммов
- вода1литр
- соль50граммов
- сахар100граммов
- уксус фруктовый50граммов
- пряностипо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.
Овощи и сливы бланшируйте 1–2 минуты, затем сразу
охладите холодной водой.
Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите с пряностями 5 минут, влейте уксус.
В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте пикулям остыть. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
31 августа 2012
конечно нао еще и рецепт маринада бы указать! Ведь насколько мне известно туда идет много уксуса
+3
0
31 августа 2012
Спасибо, добавили
+3
0
23 августа 2014
спасибо большое
+3
0