Закуска из баклажанов с перцем
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4732 (Перец и баклажаны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 кг
масло растительное - 0,5 л
перец сладкий - 1,5 кг
чеснок - 400 г
зелень петрушки и укропа - по 100 г
перец горький стручковый - по вкусу
вода - 1,2 л
соль - 150 г
уксус 5%-й или фруктовы1 - 120 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.
Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 августа 2014
хороший рецепт
+3
0