Канноли
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39247 (Бон аппетито!)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- сыр рикотта300граммов
- пудра сахарная100граммов
- сливки80граммов
- масло сливочное30граммов
- какао15граммов
- сахар2ст. ложки
- вино белое200граммов
- яичные белки2штуки
- ром1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Смешайте муку с сахаром, какао, маслом и 1 чайной ложкой соли. Добавьте вино, замесите тесто.
Заверните его в пленку и положите в холодильник на час. - 2Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него квадратики со стороной 8–9 см.
- 3Квадратики теста накрутите на трубочку по диагонали (можно использовать специальные трубочки для канноли и любые другие подходящие предметы).
Заготовки уложите на пергамент и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180 °С. Дайте трубочкам остыть.
- 4Для крема разотрите творог или рикотту с сахарной пудрой и сливками. Добавьте ром, поместите в холодильник.
- 5Белки взбейте со щепоткой соли до образования густой пены. Осторожно смешайте белковую
и творожную массы, оставьте в холоде на 30 минут. - 6Наполните трубочки кремом, оформите орехами и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
18 мая 2012
Можно использовать и сыр маскарпоне, а вместо белого вина и рома – марсалу, ликер «Амаретто» или апельсиновый ликер. В начинку по желанию можно добавить кусочки фруктов, орехи, цукаты, растопленный шоколад, пряности. В общем, все, что вы любите.
+4
0