Фясяли
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38276 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- вода1/2стакана
- дрожжи прессованные20граммов
- сахар2ст. ложки
- сольпо вкусу
- масло сливочное100граммов
- корицапо вкусу
- кардамонпо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплой воде размешайте сахар, соль и дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа.
Для начинки масло взбейте с пряностями, добавьте несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде.
Тесто разделите на куски по 100 г и раскатайте из них лепешки толщиной 0,5 см.
Лепешки смажьте маслом с пряностями, уложите друг на друга по 5–6 шт., затем нарежьте прямоугольниками. Каждый прямоугольник сверните рулетом и, поставив рулет вертикально, сплющите его, чтобы образовалась лепешка диаметром 10–15 см и толщиной 1,5–2 см.
Выпекайте лепешки на сковороде без масла. При подаче посыпьте лепешки сахарной пудрой, отдельно можно подать мед. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 марта 2013
Рецепт очень понравился,только непонятно как формировать изделие!Показали бы картинки поэтапного формирования-было бы замечательно!!!Покажите как вы это делаете,плиз!!!
+3
0
16 апреля 2013
Мне тоже не понятно описание, как делать булки. К таким оригинальным изделиям обязательно нужны фото пошаговые.
+2
0