Ванильные «бантики»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 10.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37978 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- яйца1штука
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- вино белое сухое3ст. ложки
- сахар ванильный1/2ч. ложки
- масло растительное3стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просейте горкой на поверхность стола. Сделайте в центре углубление, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, вино и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на 20 полосок шириной 1 см и длиной 18–20 см. Завяжите каждую полоску «бантиком».
Нагрейте в сотейнике с толстым дном масло. Обжарьте
«бантики» порциями до золотистого цвета. Обсушите
на бумажной салфетке.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
05 февраля 2012
В "Необходимых продуктах" можно было бы и не издеваться - ведь здесь не в квест играют!...
+2
0
29 февраля 2012
Выглядят красиво... Только почему, интересно, они итальянские....из-за вина чтоли? Какой-то прямо советсткий рецепт..... жирновато наверное
+2
0
18 мая 2012
Эти бантики нужно обжаривать небольшими порциями. Важно, чтобы они не слипались и не касались дна и стенок посуды, поэтому места для них должно быть достаточно (считается, что масса масла при жаренье во фритюре должна превышать массу продуктов в четыре раза). А потом, когда их выкладывают на салфетку, масло стекает, поэтому получается не слишком «жирновато»: в тесте-то масла мало.
+2
0