Гозинаки из теста
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 08.12.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36915 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
О рецепте:
Гозинаки из теста по технологии приготовления напоминают известное печенье «хворост», а по вкусу похожи на татарское блюдо «чак-чак». Существует предположение, что это блюдо было завезено в Грузию половцами в XII веке, а свое название получило по аналогии с гозинаками из орехов.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2-3стакана
- яйца1штука
- водка1ст. ложка
- масло топленое200граммов
- мед1стакан
- сахар1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйцо смешать с водкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды, перемешать. Понемногу всыпая просеянную муку, замесить плотное крутое тесто.
Раскатать тесто и нарезать узкими полосками толщиной со спичку. - 2Топленое масло довести до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Полоски теста обжарить до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а затем откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. - 3В сотейнике смешать мед с сахаром, довести до кипения и всыпать в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешать, чтобы мед распределился равномерно, снять с огня.
Массу выложить на деревянную доску, смоченную водой, разровнять в пласт толщиной 1–1,5 см, охладить.
Нарезать пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 сентября 2014
на чак-чак похоже.
+2
0