Халва из манной крупы
Купить фото на фотобанке
2329
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 30.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36465 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 стакана
миндаль - 50 г
изюм - 20 г
гвоздика - 1/2 ч. ложка
корица - 1/2 ч. ложки
цедра 1 лимона
сахарная пудра - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В разогретое масло всыпьте манную крупу и миндаль. Прожарьте все на слабом огне до получения золотистого цвета. Сахар, пряности и цедру залейте отдельно 1 л воды и кипятите до полного растворения сахара. В поджаренную манную крупу с орехами положите изюм, залейте приготовленным сахарным сиропом, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Загустевшую халву снимите с огня, накройте крышкой и охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Манную халву, или, как еще ее называют, грис-халву, можно приготовить с фруктами и ягодами. Для этого сироп варят не с пряностями, а с клубникой, малиной и другими ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют