Жареные пончики
Купить фото на фотобанке
7581
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 27.08.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36449 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 6 ст. ложек
дрожжи сухие - 1 ст. ложка (10 г)
молоко теплое - 1 стакан
маргарин размягченный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки - для теста + 1/2 стакана - для посыпки
яйца взбитые - 3 шт.
оливковое масло - для жаренья
соль - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
3 столовые ложки муки тщательно перемешать с 1/2 стакана молока и дрожжами до однородной массы, добавить сахар, маргарин, оставшееся молоко, яйца, соль и постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
Из теста сформовать шар, посыпать его мукой, накрыть пластиковым пакетом и оставить для расстойки на 1 час. Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделать на небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить во фритюре и обсушить на бумажной салфетке. Перед подачей посыпать сахаром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют