Болу с кокосом
Купить фото на фотобанке
2250
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 26.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35924 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- сахар3стакана
- яйца перепелиные3штуки
- масло сливочное150граммов
- молоко2стакана
- дрожжи сухие2ч. ложки
- соль1щепотка
- орехи кокосовыепо вкусу
- шоколад тертый3стакана
- сахар2стакана
- яйца6штук
- ванильная эссенция2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления теста взбить сахар с яичными желтками и маслом. Постоянно взбивая, добавить взбитые в пышную пену яичные белки, муку, молоко, соль. В последнюю очередь положить дрожжи и, не взбивая, перемешать. Выложить тесто на хорошо смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке.
Для приготовления начинки третью часть сахара соединить с 1/4 стакана воды, проварить в течение 3–5 минут, немного остудить, по одному добавить яичные желтки и, постоянно помешивая, прогреть до вязкой консистенции. Затем положить 2 стакана кокосового ореха и проварить на умеренном огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Когда масса загустеет, снять ее с огня и добавить эссенцию.
Готовый болу разрезать по горизонтали на 3 равные части и прослоить приготовленной начинкой.
Оставшийся сахар взбить с яичными белками и покрыть болу сверху, затем посыпать оставшимся кокосовым орехом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют