Торт из фасоли со сметанным кремом
Купить фото на фотобанке
2647
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 08.05.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33224 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сухари белые молотые - 1 стакан
орехи молотые - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сметана густая - 1 стакан
сахарная пудра - 5 ст. ложек
джем клубничный - 6 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Замачиваем фасоль минимум на 5-6 часов. Меняем воду и варим фасоль до готовности. Сливаем воду, даём фасоли чуть остыть.
2. Пропускаем готовую фасоль через мясорубку.
3. Отделяем желтки от белков (белки пока ставим в холодильник) и взбиваем желтки с сахаром.
4. Добавляем растёртые желтки в фасоль.
5. Белки также взбиваем хорошо и частями добавим в тесто.
6. Всыпаем в тесто сухари (тоже частями), добавляем коньяк.
7. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
8. Нагреваем духовку до – 190-200 С.
9. Выпекаем торт минут 40-45.
10. Бумагу снимаем с тёплого коржа. Режем его на 2-3 части по горизонтали.
11. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Прослаиваем коржи клубничным джемом. Смазываем поверхность сметанным кремом и посыпаем цветной карамелью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют