Круассаны (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 32855 (Чудо французской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная550граммов
- крахмал кукурузный50граммов
- масло сливочное35граммов
- масло сливочное325граммов
- дрожжи сухие1ч. ложка
- молоко сухое1ст. ложка
- вода холодная300миллилитров
- сахар75граммов
- соль1ч. ложка
- пудра сахарная2ст. ложки
- яичные желтки1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку просейте с крахмалом, добавьте соль, сахар, дрожжи, сухое молоко, размягченное масло (35 г), влейте 2/3 воды и замесите однородное тесто.
- 2Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обомните, поместите в холодильник и выдержите в течение часа, затем снова обомните. Охлаждайте еще 30 минут. - 3Охлажденное масло (325 г) порубите ножом на мелкие кусочки.
Тесто раскатайте в ррямоугольник толщиной 1–2 см. Две трети прямоугольника покройте измельченным маслом. Затем несмазанной частью теста накройте треть смазанного маслом теста. Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. В результате получится два слоя масла и три слоя теста. - 4Пласт теста разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см.
- 5Сложите пласт вчетверо, сначала подворачивая края к середине, затем свертывая пополам (при этом получится восемь слоев масла).
Дайте тесту расстояться 10–12 минут при температуре не выше 20 °С, накрыв тканью или пищевой пленкой. - 6Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте в виде равнобедренных треугольников.
- 7Треугольники, начиная с основания, сверните трубочкой, придайте изделиям форму полумесяца и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 20 минут.
Круассаны смажьте яичным желтком и поместите в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 мая 2015
Супер!!
+2
0