Рулет
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 12.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30992 (Кавказская кухня)
Ингредиенты:
- шампиньоны800граммов
- майонезпо вкусу
- зелень2пучка
- яйца3штуки
- лаваш3штуки
- лук1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, соль, ванилин и масло, перемешивайте 5 минут.
Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней углубление, влейте приготовленную массу, яйца и замесите тесто. Вымешивайте тесто 20–25 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 1–1,5 часа.
Для начинки растопленное масло, сахарную пудру, муку и ванилин тщательно перемешайте.
Тесто разделите на куски по 350 г, раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной 5–7 мм. Пласты смажьте топленым маслом, сверху равномерно уложите начинку. Скатайте тесто по длине, придавая ему форму рулета. Рулет положите швом вниз на смазанный маслом противень и дайте ему расстояться 20–30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смажьте яичными желтками, после чего сделайте ножом косые надрезы.
Выпекайте 18–20 минут при 220 °С. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать