Рулет из риса с персиком
Купить фото на фотобанке
2566
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27914 (Рулеты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок лимонный1штука
- рис круглозерный100граммов
- молоко1стакан
- вода1/2стакана
- яйца1штука
- масло сливочное4ст. ложки
- сахар2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и периодически помешивая, чтобы рис не засох комочками.
Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
при 180 °С до образования румяной корочки.
Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют