Ореховый рулет с апельсинами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 11.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 26103 (Традиции русского поварского искусства)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар175граммов
- мука60граммов
- крахмал картофельный60граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- яйца6штук
- орехи лесные200граммов
- молоко250граммов
- желатин8граммов
- сок апельсиновый2ст. ложки
- апельсины4штуки
- сливки густые300граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с 2 столовыми ложками теплой воды и 50 г сахара. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и соедините с желтками. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яичной массой. Тесто выложите на выстланный пергаментом противень, разровняйте, посыпьте половиной рубленых орехов. Выпекайте бисквит 5 минут при 250 градусов.
- 2Полотенце слегка увлажните, посыпьте столовой ложкой сахара и выложите на него готовый бисквит. Пергамент удалите, бисквит вместе с полотенцем сверните рулетом, охладите.
- 3Для крема оставшиеся орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, смешайте с молоком и и оставшимся сахаром, прогрейте, оставьте на 15 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем откиньте на сито. Подготовленный желатин соедините с апельсиновым соком, прогрейте, помешивая, до растворения желатина, затем влейте в молоко с орехами, охладите.
- 4Дольки апельсинов вырежьте из мембран. 200 г сливок взбейте, введите в желированную массу.
Бисквит разверните, смажьте кремом, сверху уложите дольки апельсинов, отложив несколько штук для оформления, и снова сверните рулет. Поставьте его на 2 часа в холодильник, затем оформите оставшимися взбитыми сливками и дольками апельсина.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют