Коврижка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26061 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- сахар1/2стакана
- мед1/2стакана
- яйца1штука
- сода1/4ч. ложки
- орехи50граммов
- повидло1стакан
- пудра сахарная30граммов
- гвоздикапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
3. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.
4. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом.
5. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
11 марта 2009
>-(>-(>-(>-(>-(> -(>-(>-(>-(>-(>-(
+5
0
18 августа 2013
Давно хотела испечь коврижку!
+5
0
25 апреля 2014
По-моему одного яйца на 2 стакана муки маловато. Я растерла 3 яйца с 1стаканом сахара, а дальше по рецепту Очень вкусно! Спасибо!
+5
0
26 мая 2015
Это интересно, надо пробовать!
+1
0