Хворост золотистый
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15298 (Для детей)
О рецепте:
Хворост золотистый – обжаренное во фритюре печенье, блюдо, популярное на юге России еще до XVIII века. Изначально рецепт этого блюда пришел в нашу кухню из греческой кухни, позднее распространился также на Украине под названием «вергуны». Русское название «хворост» отражает, по всей видимости, характерный вкус этого излюбленного лакомства.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сольпо вкусу
- мука пшеничная200-300граммов
- яйца3штуки
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя муку, и замесите крутое тесто.
2. Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 1,5-2 см.
3. Каждую полоску, сделав на длинных сторонах надрезы в виде бахромы, сверните рулетиком и слегка прижмите в середине.
4. Жарьте изделия в растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.
5. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы дать остаткам масла стечь.
6. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 ноября 2009
спасибо
+3
0
18 февраля 2011
вид конечно красивый .Сегодня сделаю и дам отзыв.
+3
0
18 ноября 2014
Красивая подача!
+2
0
15 января 2015
Давно я хворост не делала. Подача не обычная.
+2
0