Бельгийские вафли в духовке
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 19.01.2013
- Калорийность: Высокая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное100граммов
- яйца3штуки
- сахар2ст. ложки
- сольпо вкусу
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- мука240граммов
- молоко410граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать. - 2Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке. Не знаю, продают ли такие в магазинах, но в интернете точно можно заказать.
- 3Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
- 4Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.
Вкусного завтрака!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Сильно жидкое тесто
После выпекания они осидают и становятся не такими пышными как должны быть.
Да и вкус нам не понравился.
Возможно чтото я сделала не так.
Но на вкус и цвет))
Время не 13 мин. а целых 30.
вас никто не заставлял это делать. Рецепт написан из опыта других людей. Вы попробовали сделать, вы сами этого хотели. Тогда не пробуйте готовить вообще, если за ваши же ошибки вы готовы плеваться.