Кисель молочный (густой)
Купить фото на фотобанке
3017
Добавить в любимое...
? порций
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко2/3стакана
- крахмал кукурузный1ч. ложка
- сахар1ст. ложка
- ванилинпо вкусу
- клюква1ч. ложка
- сахар1ч. ложка
- вода1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всыпьте сахар. В горячее молоко влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, варите при слабом кипении в течение 3–4 минут.
В готовый кисель положите ванилин или ванильный сахар (ваниль в палочках вводите в молоко и кипятите вместе с ним), разлейте его в вазочки или креманки, посыпьте сахаром и охладите.
Приготовьте клюквенный сироп. Из клюквы отожмите сок. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой и проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар, прогрейте до его растворения и влейте клюквенный сок. Охладите.
При подаче полейте кисель сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 ноября 2014
Классно) спасибкиии
+2
0