Тархун
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сироп сахарныйпо вкусу
- эстрагон рубленыйпо вкусу
- вода содоваяпо вкусу
- сок лимонныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Готовим тархуновый сироп (объёмы можно, само собой, изменять, но пропорции оставляйте примерно теми же):
Мелко нарубите тархун (эстрагон), чтобы по объёму примерно получилось 250мл (не сдавливать эстрагон), добавьте сок половины лимона или целого лайма.
Доведите до кипения 250-300мл сахарного сиропа и перестаньте нагревать дальше.
Выложите эстрагон в горячий сироп, помешайте и плотно накройте полученную смесь, оставьте на 1-2ч, периодически (15-20мин) помешивайте.
Процедите и сироп готов.
Далее по вкусу добавьте к сиропу газированную воду (без соли, я лично использую bonaqua, можно также perrier): в соотношении 1:3 или 1:4
Зелёный характерный цвет получится навряд ли, но вкус что надо!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
06 июня 2013
Зато натурально!)
+9
0
10 августа 2013
а тархун должен быть свежий или сухой тоже пойдет?
+7
0
22 ноября 2013
ЭТО ВКУСНО
+5
0
03 марта 2014
мне тоже про эстрагон интересно. ждать свежий или можно сухой?интересный напиток,а на вкус он какой получается?
+4
0
03 сентября 2014
интересно что получится
+3
0
17 ноября 2014
натурально!)
+3
0
18 ноября 2014
Я брала сухой,получилось вкусняшка!спасибо
+2
0
02 марта 2015
С сушёным не пробовал, но должно быть нормально.
+1
0