Сыр из рыбы (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 553 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Ингредиенты:
- рыба600граммов
- масло сливочное300граммов
- сыр швейцарский200граммов
- горчица готовая120граммов
- лук репчатыйпо вкусу
- корень петрушкипо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный горошкомпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- лимоны1/2штуки
- маслиныпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе.
Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.
Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец.
Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени, лимоном и маслинами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать