Сельдь «Аппетитная»
Купить фото на фотобанке
4224
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 299 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сельдь соленая1штука
- корень петрушки20граммов
- лук репчатый90граммов
- морковь200граммов
- масло растительное30граммов
- бульон50граммов
- уксус 3%150граммов
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- корицапо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.
2 Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3 На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.
4 Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.
5 Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.
6 Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют