Полукопченая колбаса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 14.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37781 (Солим, вялим, коптим)
Ингредиенты:
- говядина мякоть1.5килограмма
- мякоть свинины2килограмма
- грудинка свиная 1.5килограмма
- вино виноградное1-2ст. ложки
- гвоздика молотая1/2ч. ложки
- кардамон1/2ч. ложки
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- аскорбиновая кислота1/2ч. ложки
- сахар1ст. ложка
- соль150-200граммов
- черева свиная6метров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусками по 200–300 г, посолите, перемешайте, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 3–4°С. Мясо дважды пропустите через мясорубку, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Добавьте пряности, вино, аскорбиновую кислоту и все тщательно перемешивайте миксером или вручную, пока масса не станет вязкой. Фарш хорошо охладите.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте и нарежьте кусками длиной 30–40 см. Наполните куски черевы приготовленным фаршем, на концах завяжите тугие узлы или крепко перевяжите концы бечевкой. Подвесьте батоны в прохладном месте и выдержите 4–5 часов.
Коптите колбасу 40 минут при 60–90°С, затем варите около 1 часа при температуре воды 70–80°С. Более высокая температура нежелательна, так как происходит сильное вытапливание жира.
Батоны подвесьте в прохладном месте на 3–4 часа, затем коптите 1–2 суток при 35–45°С. Готовую колбасу подсушите в нежарком помещении в течение 2–4 суток.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать