Террин из фазана с грецкими орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 15.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35623 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фазан - 2 шт.
вермут красный - 225 мл
бекон - 800 г
грецкие орехи - 250 г
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. У подготовленных тушек фазанов срежьте мякоть с костей, нарежьте ее соломкой и уложите в чашку. Залейте вермутом и маринуйте 12 часов в холодильнике, накрыв чашку пищевой пленкой.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
3. В форму для запекания выложите половину ломтиков бекона, закрывая дно и стенки посуды.
4. Мясо фазана выложите из маринада, посолите, поперчите и заполните им форму до половины.
5. Мясо утрамбуйте ложкой, а сверху уложите мелко нарезанные орехи.
6. Выложите оставшееся мясо, снова его утрамбуйте и накройте ломтиками бекона.
7. Форму поместите на противень с небольшим количеством горячей воды и запекайте 45 минут при 180 °С.
8. Готовый террин выньте из духовки, дайте ему немного остыть в форме, затем выньте и нарежьте ломтиками.
9. Отдельно подайте свежий пшеничный хлеб.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют