Фокачча
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 11.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34213 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода теплая - 1 1/2 чашки
мука пшеничная - 4 чашки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль крупная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
яйцо взбитое - 1 шт.
сыр моцарелла - 230 г
сыр пармезан нарезанный - 1 чашка
лук красный, тонко нарезанный - 1 головка
чеснок рубленный - 3 ч. ложки
листья базилика рубленые - 1/4 чашки
салями - 230 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
листья розмарина рубленые - 1 ст. ложка
соль крупная
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Для теста растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Досыпьте 2 чашки муки, масла и сахара. Замесите тесто.
• Прикройте и оставьте на 60 минут для брожения. Во время брожения сделайте несколько обминок.
• Досыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
• Осторожно достаньте тесто. Если вы собираетесь сразу делать фокаччо, то положите на стол, посыпанный мукой, если нет, то уберите тесто в холодильник.
• Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте 2 противня маслом.
• Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в сочни. 2 части положите на противень.
• Для начинки, смажьте сочни яйцом. Положите половину сыра, грибов, лука, чеснока, базилика и салями на сочни. Сбрызните оливковым маслом.
• Накройте начинку сверху оставшимися сочнями и защипните края.
• Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и рубленым розмарином.
• Выпекайте 30 минут. Подавайте горячими.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать