Колбаски по-гречески
Купить фото на фотобанке
5185
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 02.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34119 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черева свиная1.8метра
- мякоть свинины900граммов
- мякоть баранины450граммов
- сало свиное230граммов
- лук репчатый1головка
- чеснок рубленый2ч. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- кориандр молотый1ст. ложка
- соль1ст. ложка
- тмин молотый1ч. ложка
- перец черный молотый1ч. ложка
- клубника свежаяпо вкусу
- цедра апельсина2ч. ложки
- бренди Метакса1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Нарежьте свинину, баранину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле на медленном огне 5 минут. Без изменения цвета.. Уберите в холодильник на 30 минут.
• В большой миске смешайте луковую смесь со свининой, бараниной, салом, кориандром, солью, тмином, перцем, тимьяном и цедрой лимона. Тщательно перемешайте.
• Пропустите фарш через мясорубку.
• Добавьте вино.
• Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12-13 см.. Разрежьте острым ножом на колбаски.
• Варите в подсоленной воде 25 минут.
• Храните в холодильнике 2 дня или заморозьте и храните до 2 месяцев.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют