Менонитская копченая колбаса
Купить фото на фотобанке
2484
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 29.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34105 (Домашние колбаски (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черева говяжья большого диаметра - 1,8 м
мякоть говядины с жиром - 4,5 кг
сахар - 1 1/2 чашки
соль крупная - 3 ст. ложки + 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 ч. ложки
аскорбиновая кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Мясо нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
• Пропустите говядину через мясорубку.
• В большой миске смешайте мясо, сахар, соль, перец, аскорбиновую кислоту и воду. Тщательно перемешайте.
• Наполните приготовленную череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 25 см. Не разрезая череву.
• Для холодного копчения температура должна быть в 35°С, потом увеличьте до 50°С. Коптите 4-5 часов.
• Колбасу повесьте в прохладное хорошо проветриваемое помещение на 2 недели.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют