Канадский бекон
Купить фото на фотобанке
5715
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 20.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33868 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины (корейка) - 2 кг
вода - 4 л
тимьян - 1 веточка
шалфей - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
сахар - 225 г
соль розовая - 42 г
соль - 350 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Чеснок очистите и слегка разомните. В большой кастрюле смешайте все указанные ингредиенты для рассола, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Свинину уложите в приготовленный рассол, сверху положите тарелку, прижмите ее, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Выдержите мясо в холодильнике 48 часов.
3. Выньте свинину из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Уложите мясо на решетку, под ней установите поднос или тарелку и выдержите свинину в холодильнике 12-24 часа, ничем не накрывая.
4. Коптите свинину горячим способом (при температуре 93°С) 2-3 часа. Когда мясо остынет, накройте его пищевой пленкой или марлей и храните в холодильнике не более 10 часов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют