Копченый окорок
Купить фото на фотобанке
2575
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 20.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33865 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины3.5килограмма
- вода4литра
- сахар225граммов
- соль морская42грамма
- соль350граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Все указанные ингредиенты для рассола смешайте в большой кастрюле, помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Окорок разрежьте на 8 частей, уложите их в кастрюлю с рассолом, прижмите тарелкой, чтобы мясо были полностью покрыто рассолом. Выдержите в холодильнике 3 дня.
3. Выньте куски окорока из маринада, хорошо промойте их и обсушите салфетками. Выложите куски на решетку, под ней установите поднос или тарелку и выдержите мясо в холодильнике 8-24 часа (накрывать при этом мясо не нужно).
4. Коптите окорока горячим способом (при температуре 93°С) до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют