Телятина заливная
Купить фото на фотобанке
2553
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33657 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина - 110 г
жир говяжий - 5 г
коренья - 20 г
желе мясное - 100 г
гарнир овощной - 150 г
соус хрен со сметаной или уксусом, или салатная заправка - 30 г
яйца - 8 шт.
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть телятины обжарить на жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в духовке. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на соке, оставшемся от жарки телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы налить тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п., залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
При подаче залитые куски телятины вырезать колебательным движением ножа так, чтобы края получились гофрированными, положить на блюдо и гарнировать. Гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют