Заливное из морских гребешков
Купить фото на фотобанке
4631
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21663 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зелень петрушки5граммов
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- зелень укропа4веточки
- желатин20граммов
- лимоны1/2штуки
- яйца вареные2штуки
- морские гребешки400граммов
- лавровый лист1штука
- перец душистый3-5горошин
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.
Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.
В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют