Креветки по-строгановски
Купить фото на фотобанке
4356
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14506 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сметана1стакан
- кетчуп1ч. ложка
- вино белое сухое1/2стакана
- бульон куриный1стакан
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло растительное5ст. ложек
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1головка
- грибы150граммов
- креветки очищенные 700граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок обжаривайте на части масла 3–5 минут, затем уберите со сковороды и поставьте в теплое место.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, положите мелко нарезанные грибы, жарьте их 2–3 минуты, затем добавьте измельченные лук, чеснок и жарьте до готовности.
Помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, варите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Подавайте креветок с отварным рисом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют