Креветки заливные (5)
Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10441 (Романтические встречи)
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень петрушки4веточки
- лимоны1/2штуки
- огурцы соленые2штуки
- корень петрушки1штука
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- горошек зеленый консервированный3ст. ложки
- желатин1ст. ложка
- креветки сыромороженые100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 час.
Отвар креветок процедите и при 40 °С соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.
В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек.
Залейте небольшим количеством желе и охладите. После застывания желе уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.
Залейте оставшимся желе и охладите.
Перед подачей формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Отдельно можно подать соус хрен.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать