Заливные рулетики из осетрины
Купить фото на фотобанке
5698
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 9659 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - 1 ч. ложка
желатин - 10 г
перец горошком - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
спаржа зеленая - 16 побегов
креветки - 500 г
вино белое сухое - 1 стакан
осетр без головы - 1 кг
зелень петрушки, сладкий перец, огурец - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Осетра разрежьте вдоль пополам, удалив визигу, обдайте кипятком, зачистите от жучков и снимите кожу. Звенья нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. На ломтики уложите по 2–3 очищенные креветки, спаржу. Сверните ломтики рыбы рулетиками и сколите шпажками. Рулетики плотно уложите в сотейник, добавьте соль, перец, крупно нарезанные лук и корень петрушки, залейте вином и стаканом воды и припускайте 25 минут. Охладите в бульоне, затем удалите шпажки, бульон процедите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Бульон (1 стакан) соедините с желатином, доведите до кипения, затем процедите. Охладите и нанесите желе тонким слоем на рулетики. Дайте слегка застыть.
Оформите перцем, зеленью, огурцом и вновь залейте желе.
Выдержите в холодильнике не менее часа.
При подаче рулетики выложите на блюдо, загарнируйте оставшимися сладким перцем и огурцом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют