"Лукошко" с грибами
Купить фото на фотобанке
3308
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Каши
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24440 (Семейные праздники)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крупа гречневая300граммов
- масло сливочное6ст. ложек
- яйца2штуки
- грибы300граммов
- сухари панировочные1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Крупу отварите в подсоленной воде, слегка остудите. Добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками. - 2Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
- 3На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют