Жареная курица или индейка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33856 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки - 1,5 - 2,25 кг
вода - 4 л
эстрагон - 1 пучок (25 г)
зелень петрушки - 1 пучок (25 г)
лавровые листья - 2 шт.
чеснок - 1 головка
лук репчатый - 1 головка
лимоны - 2 шт.
перец черный крупномолотый - 30 г
сахар - 125 г
соль - 225 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Чеснок разберите на зубчики, нарежьте их ломтиками. Лук порубите. Лимоны разрежьте пополам и отожмите из них сок. Подготовленные ингредиенты смешайте с остальными компонентами рассола в большой кастрюле, на сильном огне доведите смесь до кипения, помешивая до растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем охладите, поместив в холодильник.
2. Филе курицы или индейки уложите в приготовленный рассол. Сверху поставьте тарелку или любой другой гнет, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. Поставьте в холодильник курицу — на 6-12 часов, индейку — на 12-24 часа.
3. Выньте филе из рассола, промойте и обсушите салфетками. Выдержите курицу или индейку в холодильнике 3-24 часа (накрывать филе не нужно).
4. Нагрейте духовку до 230°С.
5. Жарьте филе до готовности, затем выньте из духовки, выдержите 15 минут. Нарежьте филе порционными кусками и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют