Мясо в кисло-сладком соусе
Купить фото на фотобанке
4729
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 20.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34438 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свининапо вкусу
- крахмалпо вкусу
- морковьпо вкусу
- соус соевыйпо вкусу
- уксуспо вкусу
- сахарпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
- яйцапо вкусу
- сольпо вкусу
- водапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо порезать небольшими кусочками, немного посолить, оставить. Морковь натереть на корейской тёрке длинной соломкой. Белки отделить от желтков.
Кусочки мяса обмакивать в белке, затем в крахмале и жарить во фритюре в растительном масле до светло-золотистого цвета порциями, чтобы мясо свободно плавало в жире. Крахмал на мясе должен пузыриться. Мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
В отдельной сковороде обжарить морковь на кунжутном масле, добавить немного соевого соуса, побольше уксуса и сахара, всыпать немного крахмала, разведенного водой. Соус должен получиться кисло-сладким и тягучим.
Выложить в приготовленный соус мясо, дать немного настояться, чтобы крахмал на мясе пропитался соусом. Подавать с рисом или отварной стручковой фасолью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
25 августа 2010
если не "переборщить" уксус - о-о-очень вкусно!!!!!!!!!
+1
0
12 декабря 2010
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
+1
0