Джусай, жаренный с мясом
Купить фото на фотобанке
26479
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28702 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
О рецепте:
Джусай, более известный у нас как дикий или китайский лук, – растение семейства Луковые. Обладая свойствами лука и чеснока, джусай отличается слабовыраженным чесночным вкусом, но при этом он совершенно не острый. Вот почему джусай, жаренный с мясом, – великолепная закуска, в которой ароматный лук отлично дополняет вкус мяса. Подавать такую закуску нужно горячей.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- джусай600граммов
- говядина мякоть350граммов
- масло растительное4ст. ложки
- перец красный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Джусай перебрать, зачистить срезы, промыть и мелко нарезать.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать соломкой.
Обжарить мясо на раскаленном масле, затем добавить джусай, соль, перец и, постоянно помешивая, жарить в течение 3–5 минут.
Готовую закуску выложить на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Семена собранны в этом году.
Выращивается рассадным способом или посевом в грунт.
Цена: 35 р. За упаковку (15 шт. семян)
Джюсай, очень популярен в кулинарии Японии, Китае, Корее, Индии, Таиланде, Непале и Филиппинах.
Имеет нежный, легкий чесночный вкус, без остроты, с особым, не похожим ни на что другое ароматом.
В кулинарии используются листья, стебли и соцветия растения. В народной медицине так же используют все части растения. В Тибетской медицине используется при переутомлениях и депрессивных состояниях.
Хороший медонос, но мед, полученный с джюсая не имеет специфического чесночно-лукового запаха.
Имеет декоративный вид, благодаря своим темно-зеленым листьям и пышному цветению в августе месяце. Очень морозоустойчивый, выносит морозы выше 45° С
laedde@mail.ru